沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是寿险复原金?

什么是寿险复原金?

2021-02-25 分享到:

  谈及寿险,相信网友们都不会觉得陌生。和其他的保险产品一样,寿险的被保险人可以将风险转嫁给保险人!鉴于人们随时随地都伴随着各种潜在的危险,因此购置寿险就很有必要了。那么,所谓的寿险复原金究竟是什么呢?让我们来了解一下。

什么是寿险复原金?

  什么是寿险复原金?

  寿险复原金常作为一类附加保险存在,是有些保险公司的保障内容之一,有的保险公司将其称作“特别关爱金”。

  只要被保险人在等待期后罹患重疾险合同中定义的重大疾病并领取了重疾保险金,且确诊重疾过后生存超过了365天,那么其身故时就可以额外得到50%基本保险金额的寿险复原保险金。

  领取到寿险复原金之后,主险合同随即终止,这不仅彰显了保险公司的人性关怀,也强调了对生命的全方位保障。

  寿险复原金的存在价值是什么?

  一般来说,一位家庭成员罹患重大疾病后,其家人和亲属需要耗费大量的人力、物力和财力来对其进行照顾。

  如果患者最终因病身故,那么对于家庭其他成员来说,会造成精神和经济上的双重打击。且不少家庭还会发生“因病致贫、因病返贫”的现象。

  寿险复原金提供的保障,能够达到尽可能地降低这些家庭可能面临的损失,在一定程度上保障被保险人家庭不会因治疗费用的大量支出而导致其生活质量出现大幅度下滑的目的。

  相关阅读

  寿险的意义是什么?

  从整个社会来看,人们随时随地都伴随着各种潜在的危险。因此,采取一种转移风险的办法是十分有必要的。

  人寿保险作为人身保险的一种,能够对发生人身危险的人及其家庭在经济上给予一定的物质帮助。除此之外,其还可以从一定程度上为人们解决养老、医疗、意外伤害等各类风险的保障问题。

  购买人寿保险,其转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。增强人们抵御风险能力的同时,还能为家庭带来更好的后盾支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

白东梅

山东 聊城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李玉霞 2021-03-28

平安的重疾险

如方便可给我联系,我在平安工作十多年了  2021-03-28
陈先生 2021-03-24

查询平安公司电话,咨询理赔

您好,希望能帮助到您  2021-03-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190527个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190527个用户完善保障计划